西藏高中部召开高三年级石家庄市教学质量检测分析会

发布时间:2024-04-23   浏览次数:0

为进一步优化高三复习工作,增强高考备考的针对性和有效性,西藏高中部于4月22日下午组织召开了高中毕业班教学质量检测(二)成绩分析会。副院长李保堂、西藏高中部主任刘海霞,副主任武静东、许宁及2021级全体教师参会。会议由高三年级主任薛树科主持。

许宁首先介绍了本次考试的网上阅卷情况,并以详实的数据为基础,对本次考试成绩从平均分、各批次上线率、往期考试对比等方面进行了分析。薛树科就目前学生复习备考状态所暴露出的问题提出了一系列具体优化措施建议。

刘海霞强调班主任要根据各项数据激励引导学生,任课教师要注意优化教学策略,保证学习效率。武静东指出教师要从心态上引领学生,保证整体复习的稳定节奏;对于常规管理要常抓不懈,教学上要回归课本、提升学生应答技巧。

李保堂对年级组老师们的工作给予肯定。他强调,在关键的复习备考时期,要全力保障高三年级师生的身心安全;根据学生实际继续落实分层教学,坚定信心、加倍努力、从严管理,鼓足干劲,向高考做最后的冲刺。

全体高三年级师生将会以此次会议为契机,同心协力,在后期复习备考中稳中求进,共同谱写2024年高考的新华章!