我院召开安全工作会议

发布时间:2024-04-14   浏览次数:0

为落实4月14日上午董兆伟副省长主持召开的全省教育系统安全工作会议精神和郭毅副校长会后提出的强化安全意识,加强安全管理,提高防范能力的要求,14日下午,我院召开安全工作会。党委书记白少双、副院长李保堂、王晓晶出席,学生处副主任芦洋、团委书记姚鹏里、安全工作处主任周立刚和学院学工队伍全体辅导员参加。

会上,白少双首先通报秦皇岛卢龙县安全事故情况,传达河北省教育系统针对此次安全事故的专门工作会议精神,同时提出落实精神的具体要求。

白少双强调:要切实增强安全意识,开展安全隐患大排查,针对目前学生安全工作方面有可能出现的问题立行立改,并对安全工作处即将启动的《2024年全民国家安全教育日活动方案》作动员。他要求:全体学工队伍务吸取此次安全事故沉痛教训,以全民国家安全教育日活动为抓手,提高“防溺水”“防火灾”“防电信诈骗”等学生高发安全风险隐患的防范意识,切实做好学院安全稳定工作。

会议明确提出,春夏之际学生出行出游频繁要强化安全教育管理:学生出行要结伴有报备、出游要有组织有安全预案、辅导员要及时掌握学生情况知其行知其所,要加强安全知识教育强化安全意识、加强人防物防技防提高风险防范能力。利用好4月15日国家安全日的主题升旗时机,面向全体在校生开展国家安全教育的专题演讲和安全提醒,利用下午的班会时间全体班级(含毕业班)召开安全教育主题班会,强化安全意识。深入开展十个一的安全教育活动,持续深化安全工作。