逐梦山海,奋楫远航——音乐教育21级毕业汇报演出圆满落幕

发布时间:2023-12-14   浏览次数:0

2023年12月12日晚上七点,基础教育系21级音乐教育专业“逐梦山海,奋楫远航”毕业汇报演出在学院体育馆成功举行。院长刘森、党委书记白少双、副院长李保堂、乔庆刚、王晓晶及各部门负责人出席,专业教师代表、基础教育系和少数民族预科部全体学生共900余人观看演出。

演出开始前,播放暖场视频,视频中学院领导、老师和同学们送上祝福,短短4分钟的时长浓缩了同学们三年在校生活、学习的美好瞬间,仿佛一幅幅绚烂的剪贴画,串联成了一部同学们对自己大学美好时光的长情谢幕电影,感动了在场每一名师生。

歌伴舞《春风十万里》正式拉开演出序幕,形式多样、曲风多变的经典曲目演绎,充分展现了同学们的音乐素养和学院铸牢中华民族共同体意识的教改成果。主题情景剧《逐梦山海,奋楫远航》,辅导员谭扬老师和同学们同台献艺,为同学们送上了温情的寄语,表达了对他们的祝福和期望,把整个演出推向了高潮。

演出结束后刘森院长致辞,感谢音乐教育专业师生的辛苦付出,为大家呈现了一台精彩绝伦的演出。指出虽然学院舞台设施设备条件有限,但是同学们的舞台表演能力震撼人心,对每一首经典作品的精湛演绎,都完美呈现了深邃的思想、艺术内涵,是对自己青春岁月的致敬,也是民族学院音乐教育成果的见证。同学们即将从学院这方舞台出发,奔赴人生更大的舞台,祝愿大家心里有爱,眼中有光,都能开创出属于自己的精彩未来。

本次毕业汇报演出充分展示了2021级音乐专业毕业生丰硕的学习成果,也锻炼了他们的舞台表演能力和组织协调能力,同时也是对他们在音乐教育领域的热情和执着的一次肯定。音乐为路,此去乘风,祝2021级音乐教育专业的全体毕业生一路顺风,前程似锦!