我院召开期末全体教职工大会并举行教职工荣休仪式

发布时间:2023-06-25   浏览次数:0

6月24日上午,我院在报告厅召开期末教职工大会,总结本学期工作并部署暑假工作。会议由副院长李保堂主持。

院党委书记王运敏代表党政班子系统总结本学期工作。他指出,今年是“学院2021-2025事业发展规划”推进和转型升级发展的关键之年。本学期全院上下以党的二十大精神为指引,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以主题教育为契机全面推进各项工作。半年来,坚持党建与业务深度融合,推动主题教育走深走实,政治引领落到实处;立足新时代高质量要求,从社会资源拓展、人事制度改革、民族学本科专业申报、实践就业工作推进、提升人才培养质量等方面统筹推进转型升级发展;凝练科研教改方向,加强师资队伍建设;持之以恒促进学风建设提质增效,稳扎稳打筑牢学生成长安全。他勉励大家再接再厉,答好高质量发展的中期答卷。

院长刘森安排部署暑期各项重点工作。他强调,要客观全面地分析学院所处的历史方位以及发展面临的问题,主动走出舒适区,迎接新挑战,努力为高质量发展创造良机。要廓清思路,理清教学与科研的关系;坚定信念,发扬民院精神,传承教育援藏情怀;理顺机制,打破“孤岛效应”,提升生存竞争力。针对薄弱环节,列出了提升问题清单整治整改进度、加强师德师风教育、做好人事聘任工作、强化有组织科研过程化管理、立体化研修培训、推进学生就业、落地落实各类预算项目、加强假期师生安全教育管理、做好新生开学报到准备工作等九项暑期任务。他希望老师们慎终如始,利用好暑假这个宝贵的“小学期”,勇站时代潮头迎接机遇与挑战,奋发努力,释放激情,拧成一股绳,搏尽一份力,狠下一条心,共圆民院梦。

会议第二阶段为2023年退休教师举行荣休仪式,仪式由王运敏主持。刘森代表学院对光荣退休的吴越屏、赵庆文、侯占林、刘建刚、李彦改等5名教职工致以崇高的敬意和衷心的感谢!院领导向参会的荣休教职工颁发荣休证书和纪念品并合影留念,表达了学院对退休教职工最殷切的祝福。荣休教职工发表感言,表达对学院的感谢与不舍及继续发挥余热的决心。在职教职工代表孔令伟表示,要向前辈们学习,既仰望星空又脚踏实地,用智慧和汗水打拼出一个更加美好的民族学院!作为教职工荣誉体系的重要组成部分,教职工荣休仪式是学院加强和改进师德师风建设的重要抓手,亦是加强荣休教职工职业生涯仪式感和归属感的重要体现。此次荣休仪式有力弘扬了退休教职工立德树人、爱岗敬业的职业精神,进一步激励广大在职教职工传承荣休教职工的优良传统,务实进取、开拓创新,为学院转型升级发展不懈奋斗,为民族教育事业做出新的更大贡献!