学院学前教育专业学生顺利完成本学期入园见习任务

发布时间:2023-11-06   浏览次数:0

11月3日,基础教育系学前教育专业2020级、2021级298名同学,分三批历时三周赴十所幼儿园顺利完成了本学期入园见习任务。

学院对此项工作高度重视,教务科研处、基础教育系提前与承接各幼儿园进行了对接,详细汇报了学院的见习安排,争取承接幼儿园的配合支持。同时,继续延续任课教师带队入园指导,开展教学研修的制度要求,19位基础教育系任课教师往返陪同,全程参与,有力确保了整个见习工作的顺利实施。

学生入园后,各承接幼儿园通过不同方式向同学们简要介绍了幼儿园的基本情况和园所核心理念,并对幼儿园一日生活做了详细具体的介绍,根据幼儿园一日流程帮助同学们了解幼儿园工作的性质、内容,让同学们感受幼儿园课程的科学性与严谨性,全面观摩了解幼儿园的一日保教工作内容。

见习期间,同学们表现出了强烈的教育热情与强大的实践能力,见面时的亲切问候,教学过程中的细致呵护,生活细节中的温暖关怀,同学们很快就与孩子们建立了友好和谐、亲密无间的师幼关系。同时,立足教学辅助者与观察者的见习角色,同学们遵循多观察、勤思考、善总结的原则,仔细观摩幼儿园里经验丰富的教师如何开展教育教学活动,在与幼儿的温馨互动中获得了强烈的成就感与幸福感。大家的责任心与专业性也获得了幼儿园教师的一致好评。

入园教育见习是提高学前教育专业学生素质和技能的重要途径,为学生将所学专业知识与幼儿园教育教学内容相结合提供了宝贵机会。通过见习,同学们更加清晰地认识到一个合格的幼儿教师,不但要拥有丰富的知识储备,还要具备一定的艺术教育技能,更要有一颗爱心。同时,见习幼儿园一线教师的教学专业程度、幼儿园整体和谐的氛围也给学生们留下了深刻的印象。