2020年河北师范大学附属民族学院招生相关问题答疑

发布时间:2020-07-28   浏览次数:0

一、少数民族预科班

1.少数民族预科班,招生院校为十所省属重点院校,包括河北工业大学、河北大学、燕山大学、河北师范大学、石家庄铁道大学、河北农业大学、河北经贸大学、河北科技大学、华北理工大学、廊坊师范学院。录取工作由上述高校进行,报名方法及今年相关录取情况,请查阅高校招生简章。

2.预科专业由招生高校决定,每年根据招生情况,会有不同的调整,因此专业问题,建议咨询招生高校。预科学习主要兼顾高中知识补习、扩充和高校本科学习内容预习相结合。一年学习结束,按照高考成绩、期中、期末成绩占70%,德育表现占30%量化排名后,依次选取高校分配的专业。

3.学费及报到注意事项,请及时查阅招生高校网站招生宣传材料及学院网站新生报到须知。

二、学前教育公费师范生

1.招生院校为河北师范大学,学制五年,毕业发河北师范大学专科毕业证。今年招生100人,由各县(市)申报招生计划,省教育厅批准方可招生,因此,建议家长在报名之前,先行查看学院招生简章所列招生县市招生计划,再咨询招生县市教育局报名、笔试及就业等政策。面试工作由学院组织,相关问题按照时间节点可及时关注学院网站。

2.学前教育公费师范生学生按国家政策免学费、住宿费,预交300元书费,每月发放300元生活补助(每学年按十个月计发)。其它问题,请查阅学院网站2020年学前教育公费师范生招生宣传材料。

三、专接本及高招专科招生,请查阅学院网站2020年招生宣传材料。

关于今年各专业录取分数情况,因为河北省首次合并本科招生批次,今年录取分数可能较往年出现一定变化,因此请于本科录取工作结束后,再通过学院qq招生咨询群进行咨询。

学院网站关于招生及贫困学生资助政策,未能详细列明的事宜,报考学生及家长可通过下文所示QQ咨询群二维码,扫描进群详细咨询,我们将及时予以回复答疑。