首页> 通知公告>文章内容
通知公告 返回

河北师范大学附属民族学院“无烟校园”创建活动倡议书

-缩小  放大+  2019-05-16

老师们、同学们:

为保障广大师生身体健康,营造良好的工作和学习环境,进一步推进文明校园建设,结合学院“再接再厉,升级加力,书写新时代民族学院 ‘奋进之笔’”的总体要求,从即日起,校园公共场所全面实施禁烟。

开展全面禁烟活动,积极建设“无烟校园”,是新时代加强师德师风建设和学生思想道德建设的重要内容,是创建文明校园、文明教室、文明宿舍的重要指标,是关心师生身心健康和消除校园安全隐患的重要举措。在第32个世界无烟日到来之际,我们向全院师生发出如下倡议:

1、自觉遵守学院“无烟校园”创建活动有关规定,不在办公场所、教学场所、运动场所、食堂、图书馆、阅览室、学生公寓等校园公共区域吸烟。

2、自觉远离香烟,倡导文明健康的生活习惯,争做“无烟校园”的义务宣传员和志愿者。

3、拒绝他人敬烟,维护个人健康权益,及时提醒和劝阻他人在公共场所吸烟的违规行为,拒绝二手烟。

4、全体教师作为青年学生的引路人,要带头戒烟、禁烟,通过言传身教,引导学生建立健康向上的生活方式。

5、校内公务活动不提供烟草制品,活动参与人员不吸烟、不敬烟、不劝烟。

6、做好非本院教职工进入校园时的禁烟解释和劝导工作,更好营造文明、洁净、优美的育人环境。

老师们、同学们,为了自己和他人的身体健康,为了营造和谐文明的校园氛围,为了开创健康向上的美好未来,请大家积极行动起来远离烟草、珍爱生命。

 

学院办公室

2019年5月16日

阅读次数:469