首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

“民族一家亲,共筑中国梦”民族风情展盛装举行

-缩小  放大+  2019-05-15

  

5月10日下午4时,主题为“民族一家亲,共筑中国梦”民族风情展在学院民族广场盛装揭幕。河北省民族事务委员会政策法规处副处长郝雅伟、河北省教育厅师范教育处副处长石岩、河北省援疆援藏促进会副会长马娜以及河北师范大学相关处室和单位负责人到场观摩指导。学院十三支少数民族代表队及千余师生参与现场活动并展示互动。

民族风情活动展示分民族屋展示和表演展示两个环节。民族屋共有十三个展区,均精心布置民族文化墙。漂亮多彩的民族服装,悠扬悦耳的民族音乐,香气四溢的民族美食,吸引了众多师生驻足品赏。同学们兴致盎然,纷纷对各民族的工艺品、风俗和文化等进行详细了解,并积极参与到各种互动活动中。表演展示环节有藏族特色服饰、锅庄舞表演,朝鲜族、满族、蒙古族、黎族舞蹈,回族传统武术等。各具特色的歌舞及民俗表演让人耳目一新,整场活动为在场师生献上了一场丰富的民族文化大餐。

一年一度的民族风情展活动是体现学院特色的品牌活动,也是河北师范大学科技文化艺术节的重要活动之一,已成功举办十多年。活动旨在进一步宣传各民族文化和风俗,让在校生了解民族文化,体会各民族文化特有的魅力和风采,增进民族文化交流,营造各民族团结和谐的校园氛围。

河北日报社、河北青年报、燕赵晚报、燕赵都市报等多家媒体对活动给予了采访报道。

 

 

(供稿:团委)

阅读次数:548