首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

我院召开消防安全工作会

-缩小  放大+  2019-05-09

  

为了落实上级有关消防安全的精神,5月8日下午,学院消防安全工作会在第一会议室召开。各处室正职,各部位消防安全责任人参加了会议。副院长贾东江出席会议并讲话。

会议首先传达了河北师范大学安全工作处《关于逐级落实消防责任人并挂铭牌的通知》,就学院该项工作开展情况进行了通报,公布学院各部位消防安全责任人名单,并明确管理职责。

贾东江首先通报了近期其他高校发生的几起火灾事故,教训深刻,代价惨痛。按照“谁主管,谁负责;谁经营,谁负责”的原则,各部门正职是本部门消防安全第一责任人,各楼宇、各区域责任人是本部位消防安全责任人,希望大家提高政治站位,守土有责、守土负责、守土尽责。针对消除安全隐患提出了爱护消防设施、安全用火用电、不占用消防通道等七方面要求。

他强调,全体与会同志要始终牢记“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,认真落实“党政同责,一岗双责”的要求,把师生安全校方责任扛在肩上、落到实处,要进一步健全机制,深入开展自查自纠,切实加强整改,严格执行监督检查制度,压实监管责任,加强对师生的消防安全教育。

我院历来重视消防安全,领导班子多次召开会议专题研究消防安全,定期组织应急疏散演练,提高逃生、自救能力,加强对学生的消防安全教育,及时更换破旧的消防设施。此次消防安全工作会,必将进一步推动学院消防安全工作,有助于全面消除安全隐患,确保学院安全稳定。

 

 

(供稿:安全工作处)

阅读次数:180