首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

【一周一星】多嘎:优秀品格展现靓丽风采

-缩小  放大+  2019-05-08

  

多嘎,西藏高中部15级1班班长,曾任第九届西藏高中部学生会副主席、第十届西藏高中部学生会主席、第二十五届民族学院学生会副主席。在校期间曾多次获得“三好学生”,“优秀学生干部”等称号,并在2018年获“西藏自治区民族团结优秀个人”称号。

她思想坚定,是努力的奔跑者。

多嘎同学在思想意识中有积极向上、要求进步的动机,自觉遵纪守法,积极维护民族团结,能主动、自觉地向党组织靠拢。她因年龄小的问题一直无法参加团课、参与团员推优,但是她从来没有放弃向党组织靠拢的决心,多次提出申请。直到高三年级,她的年龄才满18岁,在坚持完成紧张的学习任务的同时,她终于如愿以偿,参加了团课培训,在学习过程中,她能够认真听讲,深入思考,讨论中敢于大胆陈述自己的所思所想,最终她以优异的成绩结业,并得到同学们的任课,被作为优秀团员推荐为党的发展对象。

她学习认真,是班级的表率。

她学习勤奋,自觉性强,勤学苦练,刻苦钻研专业知识。在民族学院就读高中的她,在担任班长的同时,还担任高中部学生会主席、民族学院学生会副主席。众多的工作事情让他的学习受到了影响。但是她上课认真听讲,课下能够主动问老师问题,找老师辅导,还充分利用周六日休息时间到自习室自主学习。在他坚毅的努力下,学习成绩一直名列前茅。

她工作努力,是学生干部的楷模。

在工作上,她始终都能做到一丝不苟,认真踏实。平时努力做好学生会及各班级干部每个月的考核工作,做好会议记录考勤工作,起草学生会的各项规章制度。作为班干部及学生会主席,具有的双重身份,让她夹在班级和学生会之间难免会引起一些矛盾冲突,她却总能很好的解决这些问题,做到学生会、班级工作两不误。作为院学生会副主席的她总是能够认真、高效地完成各项工作。先后参与组织了学院秋季运动会、十九大文艺演出、燕赵善行的捐赠活动、国庆篮球联赛等活动。尤其是在2018年民族学院运动会的工作中,她突发气胸,但仍然忍着剧痛,完成好运动会期间的各项工作后才去医院治疗。她的工作能力和顽强精神得到了全体师生的高度肯定。

她热心坚强,是同学们的好伙伴。

多嘎活泼开朗,热情大方,有着藏族女孩的朴实与韧劲。她总是很乐观的面对生活,很容易跟不熟络的人马上攀谈起来,总是能给身边的人带去快乐。从初中开始进入内地求学,艰辛的求学之路磨砺了她的性格,能吃苦,面对困难也不畏缩,会尽全力去解决去完成。多嘎为人诚实,乐于助人,严以律已,宽以待人,在同学中享有较高威信。在班级里,多嘎是一名模范班干,和同学相处的十分融洽,同学们都很喜欢她,信任她。平时她也注意工作方法,能积极带头能加学校的各项活动,集体荣誉感较强。多嘎同学经常进行批评与自我批评,她不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,她总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。

总之,多嘎同学身上体现了一名莘莘学子良好的道德品质,一种为国学习的思想态度,一种身体力行的工作作风,体现了一名当代学生的基本素养。在学生心目中,她无疑是一面旗帜,一个众人瞩目的学习榜样。她,正是以这样的优秀的品格,展现了一名中学生的靓丽风采。

 

 

 

(供稿:西藏高中部)

阅读次数:331