首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

行政一支部召开包扶高中宿舍座谈会

-缩小  放大+  2019-04-12

  

为深入推进我院“心连心·手拉手”西藏班师生结对包扶活动,切实为师生结对帮扶搭建平台,行政一支部于4月11日下午在行政楼第一会议室召开包扶高中宿舍座谈会。

来自西藏高中部三个年级的13位宿舍长,分别介绍了本宿舍成员的生活学习状况,希望老师在思想波动、动力不足、缺乏毅力、学习方法等方面给予指导和帮助。支部同志们广泛发表意见,与藏族同学针对以上问题深入展开交流。李宗铭、刘成霞、齐丽华、姚鹏里等同志表达了对藏族学生的深厚感情,围绕明确目标、排除干扰,如何克服偏科,青春是用来奋斗的,珍惜内地求学机会,均衡饮食,宿舍卫生等话题发表了自己的看法,赢得藏族同学的阵阵掌声。

最后,支部同志们就下一步如何帮扶展开讨论。大家一致同意,通过定期接触,拉近感情,关注学生的学习生活状态,做到在思想上多引领、生活上多关心、学习上多指导。

 

 

(供稿:行政一支部)

阅读次数:242