首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

我院学生在全国职业院校技能大赛河北选拔赛中取得好成绩

-缩小  放大+  2019-04-11

2019年4月8日—10日,由河北省教育厅、河北省财政厅、河北省人力资源和社会保障厅、河北省工业和信息化厅主办,河北省艺术职业教育集团、河北艺术职业学院承办的2019年全国职业院校技能大赛(高职)河北选拔赛艺术职业技能(声乐表演)大赛,在河北艺术职业学院举行,经过激烈的角逐,我院代表队选手获得美声组第三、第四名,民族组第三、第四名,通俗组第八名的好成绩。

本次比赛按照国赛标准制定了比赛规程,包括专业技能测试和专业拓展能力考察两个环节,分歌曲演唱、新谱视唱、合唱排练、现场答辩四项内容。共有七所学校,八个代表队,48名同学参加了此次比赛,邀请省内著名声乐、理论、合唱指挥专家组成评审团。

通过第一轮的比赛,60%的选手进入第二轮比赛,我院六名参赛选手,除了一名同学咽炎发作失声外,其余五名同学均进入第二轮比赛,其中齐丽猛同学新谱视唱环节名列第一,王梦露同学合唱排练环节名列第二,我院新谱视唱和合唱排练两项比赛平均成绩均为第一名。

好成绩的取得离不开老师和同学们的共同努力,从接到比赛通知到组队参加比赛,十多天时间中,宿福中、许小婧、魏鲁佳、王晗晔四位老师每天利用课余时间,针对比赛内容,给参赛队员强化训练,清明假期老师们仍然陪学生集训,同学们也克服了感冒、发烧、拉肚子等各种困难,坚持每天进行训练,终于不负众望,在比赛中取得较好成绩,为学校了争光。

通过这次比赛,加强了专业方面与兄弟院校的交流,拓宽了师生视野,对促进我院音乐教育专业的教育教学和专业发展起到了促进作用。

(供稿:大专部)

 

阅读次数:122