首页> 资料下载>文章内容
资料下载 返回

学生宿舍安全管理制度

-缩小  放大+  2015-06-19

 一、 学生宿舍实行24小时专人执勤制度。宿舍管理员即安全值班员由学生处配备。保卫处负责业务指导,并进行检查督促。
   二、 宿舍管理员在执勤时佩带标志,严守岗位,认真执行会客、携带贵重物品登记等制度,严格管理。如发现失职现象,严肃处理。
   三、 学生宿舍每天按学校规定时间开、关门,具体时间为:每天上午6:00—晚22:30。在此期间学生宿舍进出人员一律凭校园一卡通刷卡进入,无关人员不准随便进入。
   四、 任何人不得引带他人进入学生宿舍。
   五、 来访人员须持本人证件与值班人员联系,经同意后方可会客。
   六、 加强自身防范,保持门窗、玻璃、门锁完好,妥善保管私人财物,离开寝室时,要关锁好门窗,以防失窃。
   七、 现金要及时存入银行,贵重物品要妥善保管,不得随意乱放。
   八、 宿舍楼内严禁燃放烟花爆竹;严禁私接电线和使用电炉等电热设备,不准在楼内起炊烧火;不准在宿舍存放易燃、易爆、剧毒等物品;不准在宿舍走廊内堆放杂物,不准停放自行车。
   九、 宿舍如发现案件,要保护好现场,并及时向保卫部门报告,积极提供线索,配合好查处工作,发现案犯要机智勇敢,量力而行。

 

                                                 学生处
                                             2012年9月16日

阅读次数:1599