首页> 资料下载>文章内容
资料下载 返回

学生活动中心管理制度

-缩小  放大+  2015-06-19

学生活动中心是学院开展学生文体艺术娱乐的活动场所。为方便和保障学院各系部、各社团以及同学们各项活动的正常开展,特制定本制度:
一、场地管理和使用
1、学生活动中心由学院团委负责,指定社团联合会学生干部具体管理。主要协调落实活动中心的活动安排、设备设施的使用维护、卫生管理、场地秩序以及安全保障等,由社团联合会学生干部成员负责监督。
2、学生活动中心主要用于学院开展各类校园文化、艺术活动,各类讲座和有关学生会议及学生自由活动使用。
3、学生活动中心场地的使用按照院级活动优先、申请时间先后的原则,兼顾学生会、各系各社团的活动开展。
4、如申请学生活动中心场地,须提前一周向院团委提出场地使用申请,由团委批准后方可进场,批准许可由活动中心存档,未经批准的团队或个人不予安排。
5、开展活动时必须明确安排1-2名负责人,负责活动安全、卫生及设施管理工作,活动结束后要确保场地的设施完好无损、卫生干净整洁,以方便其他学生活动的顺利进行。
6、学生活动中心场地开放时间为每周周一至周五下午四点至晚九点,周末早九点至晚九点,寒暑假另行安排。学生活动只允许在规定的时间内进行,其他时间未经允许不得进入。
二、设备管理与使用
1、学生活动中心的所有设备除安排专人负责外,其他任何人不得擅自动用。如有损坏须照价赔偿,情节严重者给与相应的处分。
2、任何使用场地者不得将学生活动中心任何设备和公物带离活动中心,如有发现一律严肃处理。
3、爱护活动中心设施,不得在活动中心设施上乱涂、乱刻、乱画。
4、定期检查各种设施、设备及输电路,发现问题及时解决,确保安全。
5、提高防盗意识,加强物品管理,做到每天检查,对于不安全的因素及时处理。
三、活动中心纪律要求
1、所有进入活动中心的成员必须注重文明礼貌,严禁在场地内吸烟、随地吐痰、乱丢果皮纸屑、大声喧哗、举止粗鲁和寻滋挑事等。如有违反,视情节轻重给与批评教育或取消其使用场地资格。
2、学生在举办活动时,必须掌控好场内秩序、控制好音量,不得影响教职工和其他学生的正常生活和工作秩序。
3、使用者在每次活动结束后必须及时整理、清扫场地,由社团联合会学生干部当天值班人员检查验收后,方可锁好门窗离开场地。
4、严禁擅自私配学生活动中心钥匙,一经发现将对当事人进行严肃处理。
5、经批准使用学生活动中心场地的团体,负责人应按要求填写使用登记情况,对于认真执行本管理制度的团体,再次借用时优先考虑。
四、活动中心值班人员的规定
1、值班人员应按值班表按时值班,及时签到,不得无故迟到、早退、缺席。
2、值班人员应妥善使用和保管好办公室内器具,对场地使用情况做好记录,值班结束时,要对活动中心场地进行检查,确保无误后才可离开,同时要做好第二天的交接班工作。
3、工作期间玩忽职守,擅自离岗或不按工作规程操作,导致发生意外或造成损失产生不良后果的,视情节轻重给与相应的处分。
4、社联工作人员负责日常工作考勤,每月汇总,同时作为评优评先的依据。

                                共青团河北师范大学附属民族学院团委会

阅读次数:888