首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

杰出校友助力我院拓展教育实习基地

-缩小  放大+  2019-03-14

为扎实规范地做好集中教育实习工作,打通人才培养的“最后一公里”,全方位提升师范专业学生的综合素养,我院充分挖掘利用优秀校友资源,于3月13日下午在行政楼第一会议室召开杰出校友座谈会暨教育实习基地拓展推进会。

我院96、97届中师班校友——来自附近区县的小学校长们,回忆了在民族学院的学习生活,介绍了毕业后的成长经历及目前工作单位现状,表达了对母校的感激之情。校友们表示,民族学院扎实严谨的作风和老师们的言传身教使他们得以行稳致远。

学院院长苏建勇发表了热情洋溢的欢迎词。他表示,校友们对母校的深情厚谊令人感动,大家在各自岗位上的杰出表现是在为母校增光添彩。他希望以此次对接为契机,实现校友资源与母校的良性互动。

党委书记张文洲指出,到杰出校友工作的小学开拓教育实习基地意义深远,他希望主管部门和实习单位加强联系和沟通,及时修正教育教学和管理中发现的缺点和不足,使双方的办学都有提升,最大限度的实现双赢。

学院副院长李保堂、教务科研处、学生处、大专部主任向四位校长介绍了我院实习生概况、具体实习内容,集体讨论了实习生人数分配方案、学生安全、交通、食宿等细节。

(供稿:教务科研处)

阅读次数:135