首页> 资料下载>文章内容
资料下载 返回

学生阅览室管理规定

-缩小  放大+  2015-06-19

1.读者凭本人借书证或学生证进入期刊阅览室,不得使用他人证件;读者须将书包、背包、自带期刊等物品存放于指定存放处,不得携带进入阅读区域;禁止穿拖鞋、背心者进入阅览室。违者管理人员有权谢绝其入内。
2.读者应自觉维护期刊阅览室环境整洁,禁止携带任何食品进入期刊阅览室,不得吃东西,不得吸烟、随地吐痰、乱丢纸屑等杂物;违者管理员有权谢绝其阅览资格。
3.期刊阅览室的报刊实行开架管理,读者凭有效证件换取借阅牌,以借阅牌取阅刊物,一次一本,读者可自行取阅,阅毕应将报刊整理整齐后放回原处。
4.为保证阅览室安静的阅读环境,读者严禁在阅览室内大声交流、朗读或进行讨论,对违反规定且不听劝告者,管理员有权取消其阅览资格。
5.期刊阅览室的期刊仅供内阅,概不外借,不得擅自将期刊带出室外,违者按偷窃书刊处理; 凭会员证借书者需同学生证一起出示给管理人员,借期三天。
6.读者应爱护期刊资料,禁止在期刊上圈点、勾划、折角、撕页、污损。违者视情节轻重予以罚款和相应纪律处分,罚款金额为该书刊价格的1—5倍。书刊损坏程度的解释权归阅览室,罚款上交学校纳入图书购置费。
7.读者阅毕离开阅览室时,应将使用的座椅放回原处,做到轻放、轻走,不得影响他人。
8.爱护阅览室设施设备,桌椅板凳轻拿轻放,不得在桌面乱涂乱画,不得破坏阅览室空调、暖气等设施,损坏者应进行赔偿;未经管理人员许可,不得自行开启空调等设施;
9.期刊阅览室由值班管理人员负责日常管理并提供咨询,读者应尊重管理人员,服从管理。对于不服从管理,无理取闹者,管理人员有权取消其阅览资格,情节严重者,报请学校有关部门给与相应的纪律处分。

 

                              河北师范大学附属民族学院

附:河北师范大学附属民族学院学生阅览室阅览时间安排:
白天:周一——周五  上午:8:20——11:10   
                     下午:14:10——17:10
晚上:周日——周四        19:00——21:00

阅读次数:968