首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

少数民族预科部召开新学期学生座谈会

-缩小  放大+  2019-03-11

  

近日,少数民族预科部在学院第一会议室召开新学期学生座谈会,来自2018级7个班的35位学生代表参加了座谈会。学生处主任王兴玉应邀出席,座谈会由副主任姬龙涛主持。

座谈中,同学们结合开学初学习、生活情况,围绕学院硬件设施、校园环境、管理制度等方面进行了交流。他们对学院在教学楼每个楼层安装的茶水炉赞叹不已,表示每天随时可以喝到热水,方便卫生,暖心、贴心。图书馆开放时间的调整也得到了与会学生的认可,他们高兴地说:现在课余时间可以有更多机会走进图书馆看书学习了。对学院严格手机入袋、按时上好早晚自习、保持宿舍卫生等方面的要求,表示理解和支持。同学们一致认为学院狠抓教风、学风,真正受益的是学生自己,一定积极配合,为塑造一个积极向上的学习氛围贡献力量。同时,学生代表也对个别同学存在的吸烟、沉迷手机游戏、不健康的恋爱观等表达了看法,认为青年学生应该有自己的梦想,应该把主要精力用到自身成长和进步,不应虚度光阴。

预科部主任崔光红对同学们的积极发言表示赞赏,希望大家在学院管理服务中,能够变被动约束为主动作为,尽快调整学习状态,明确成长方向,以奋斗的姿态开启新学期、新征程。学生处王兴玉主任围绕学院学生管理工作的重点做了发言,在充分肯定预科部在教育、教学方面取得成绩的同时,也提出了当前存在和需要进一步改进的一些问题,希望参会学生能够以点带面,带头认真遵守学院规章制度,为学院良好学风建设作出贡献。

 

 

(供稿:少数民族预科部)

阅读次数:146