首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

教学指导委员会召开新学期工作会议

-缩小  放大+  2019-03-11

  

聚焦质量提升目标,助力学院内涵发展,教学指导委员会于3月8日下午在行政楼第一会议室召开第一次全体委员会议,积极谋划新学期工作,确保教学督导工作平稳有序。教务科研处主任王磊主持会议。

教学指导委员会副主任李宗铭老师通报了近期的教学督导工作。他指出,所有委员认真负责,坚持日常教学秩序巡视,第一周深入课堂听课33节,并在微信群及时反馈相关信息。开学两周以来,教学场地、设备运行顺畅,广大师生精神饱满。

教学指导委员会副主任李保堂副院长解读了本学期教学指导委员会的十项工作要点。重点强调了加强组织建设和内涵建设,严格执行日常工作制度,以及提高问题反馈和与教师交流沟通的时效性。

围绕本学期教学指导委员会工作全面促进课程思政建设的目标,王磊领学了专题文章—课程思政建设必须牢牢把握的五个关键环节,包括“课程思政”建设的基础在课程、重点在思政、关键在教师、重心在教学部、成效在学生。

教学指导委员会主任苏建勇院长指出我院教学指导工作卓有成效,有赖于各位委员一年来的辛勤付出,勉励大家在去年的基础上升级加力,使教学督导工作更上层楼。针对教学督导工作的特点,苏院长同各位委员分享了陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上提到的“四个回归”,即回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。最后,苏院长希望各位委员会后围绕师资队伍建设、相关管理制度建设和学院办学方向展开讨论,为学院未来发展献计献策。

 

 

(供稿:教务科研处)

阅读次数:102