首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

我院开展2019年春季应急疏散演练

-缩小  放大+  2019-03-08

  

为了落实学院“平安校园”建设工作,按照石家庄市桥西应急救援大队消防安全“六个一”工作要求,3月8日13:00,我院举行了2019年春季应急疏散演练。院长苏建勇,党委书记张文洲,副院长李保堂,及安全工作处、学生处、少数民族预科部、大专部等部门主要负责同志、全体辅导员参加了这次活动。

活动首先由安全工作处干事李双林老师,为大家带来一堂生动有趣的应急疏散知识讲座。李老师结合自身专长,理论联系实际,通过生动的案例为同学们讲解应急疏散的技巧方法。

应急疏散环节,假象学生公寓4楼起火,演练开始命令下达后,哨声响起,楼宇内千余名学生用湿毛巾捂住口鼻低俯身体迅速逃出楼宇。校园消防力量及时出动,一面指导学生疏散,一面及时拨打119报警并安排两同学到关键路口迎接消防车。临时救护组及时到位。全体参演学生安全撤离,整个疏散演练顺利结束。

安全工作处主任王际川对这次应急疏散演练进行了点评并提出要求,他强调组织应急疏散演练活动的重要意义,要求同学们高度重视,认真反思及时纠正演练出现的问题,学习和掌握逃生自救知识,增强安全自救意识。他要求全体师生要加强安全知识的学习,做到安全用火、用电,警钟长鸣,防患于未然,遇到险情学会利用灭火器扑灭初期火灾,及时组织同学疏散,学会正确报警,积极提高自防自救的本领。

近年来,我院高度重视消防安全教育工作,不定期组织开展应急疏散知识讲座,组织应急疏散演练,有效促进了师生消防“四个能力”提升,努力建设平安校园。

 

 

(供稿:安全工作处)

阅读次数:109