首页> 资料下载>文章内容
资料下载 返回

计算机房管理规定

-缩小  放大+  2015-06-19

一、计算机房是学校教学科研实验实习场地,必须完成学校教学计划,认真执行学校有关实验室的安全、防火等规章制度,为学生的课内外训练提供优质的服务。
二、计算机房必须成为提高学生政治思想素质和文化素质的阵地,严禁任何人利用计算机观看、传播、拷贝、制作淫秽、反动、迷信等不健康内容的磁盘。如有违反此规定,一经发现,送校相关部门严肃处理。
三、实践课上机时由指导教师安排学生按学号顺序入座,并如实填写机房使用登记表。
四、计算机房课余时间只对本校师生开放。课余时间上机收费严格遵守我校的有关规定。
五、进机房上机者除遵守以上规定外,还应遵守:
1、上机者不得私自接电源、拉电路,严禁乱动电闸和消防器材。
2、未经允许,上机者不准私自携带磁盘进入机房,严防计算机病毒进入计算机系统。如确需使用自带磁盘,必须事先交由值班老师检查通过后,方可操作。
3、上机者必须严格执行上网有关规定,严禁在网上发布淫秽、反动、迷信等内容。
4、严禁在计算机上玩游戏。
5、上机者必须遵守安全操作程序,不准破坏性操作,不准乱设口令和修改机内配置参数,不准删除系统文件。
6、上机者必须保持机房干净整洁。严禁携带任何零食进入,严禁乱扔杂物,严禁吸烟吐痰。
7、上机者不得在机房内喧哗、打闹。
8、上机者必须爱护机房设备,私自白拆卸、搬移、损坏机房设备者按规定赔偿,并视情节给予相应的纪律处分。

 

                                 河北师范大学附属民族学院

阅读次数:634