首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

河北省援藏援疆工作促进会新春茶话会在我院举行

-缩小  放大+  2019-01-26

  

1月26日,河北省援藏援疆工作促进会新春茶话会在我院体育馆隆重举行。原河北省第十届政协副主席赵文鹤、原省审计厅厅长吴兵冲、原公安厅厅长王振兴、原省药监局巡视员杨永朝、河北省发改委援藏援疆处处长董振江等领导同志出席茶话会,学院班子、促进会成员及部分藏族学生200余人参加。

赵文鹤发表了热情洋溢的讲话,他回顾了在西藏艰苦卓绝的工作经历,欣喜的介绍改革开放40年来西藏发生的翻天覆地的变化,希望促进会成员能继续为西藏、为祖国各项事业的改革发展贡献力量。他对学院多年来教育援藏工作给予了高度评价。希望学院能够结合援藏工作的新要求,不断深化教育教学改革,提升办学水平,为西藏社会经济发展做出新的贡献。希望藏族学生能够胸怀祖国,努力成才,维护团结,扎根基层,努力成为建设社会主义新西藏栋梁之才。

吴兵冲作新春致辞,他代表促进会向学院师生致以诚挚的问候和新春的祝福。他全面总结了2018年援藏援疆工作促进会的工作,展望了2019年的工作设想。董振江、田耀斌等四位援藏援疆领导,分别结合自身工作,从不同角度讲述了自己的援藏援疆的经历,展现了广大援藏援疆干部无私奉献、忘我工作的高尚情怀。

院长苏建勇致贺词。他对援藏援疆促进会长期给予学院的关心和支持表示感谢,对各位领导的光临表示欢迎。他表示,一批批援藏援疆的领导干部为民族团结、边疆稳定和发展作出了巨大贡献,作为教育援藏的院校,一定要以各位老领导、老前辈为榜样,发扬老西藏精神,在新时代追梦路上努力奔跑,砥砺前行,为河北、为西藏培养更多德智体美劳全面发展的社会主义的建设者和接班人。

茶话会上,援藏援疆的同志们和学院师生同台表演了富有民族特色的文艺节目。现场气氛热烈,掌声不断。

 

 

(供稿:院办公室)

阅读次数:186