首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

我院思想政治理论课教研室宣讲大思政观

-缩小  放大+  2019-01-14

  

为落实习近平总书记提出的“用好课堂教学这个主渠道”的要求,我院思政教研室面向全体任课教师开展大思政观宣讲。1月8日、9、10日刘海英老师和曹建鹏老师分别向专预科、西藏高中部教师进行了《从“思政课程”到“课程思政”---让思政元素有效融入每门课》的宣讲。

主讲教师围绕如何在目标、定位、内容、要求等方面发挥“课程思政”的引领作用,使学生建立正确的人生观、价值观、职业观、审美观展开宣讲。主讲教师指出“课程思政”是一种将思想政治教育融入课程教学和改革的各环节、各方面的新的教育教学理念;是一种体现在教学的顶层设计上要把人的思想政治培养作为课程教学首要目标的思维方式。

教研室主任、党委书记张文洲全程参与了宣讲活动,强调所有课程都要有育人功能,所有教师都负有育人职责,知识传授与价值观教育必须同频共振。

本次宣讲一定程度上消弭了“思政育人是思政课的事”、“课程思政会干扰专业课教学效果”等认识误区,加深了教师对课程思政的认识和理解。

 

 

(供稿:教务科研处)

阅读次数:530