首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

我院举行“暖冬行动”---建档立卡学生御寒棉服发放仪式

-缩小  放大+  2019-01-03

1月2日下午,学院领导班子成员、学生处、团委、大专部、预科部负责人、部分辅导员与全院100名建档立卡学生在报告厅齐聚一堂,举行“暖冬行动”,为建档立卡学生发放御寒棉服。

今年,石家庄的气温较往年同期有大幅的下降,考虑到建档立卡学生的实际需求,学院利用学生资助专项资金购买御寒棉服,发放给建档立卡困难学生。

党委书记张文洲在讲话中勉励建档立卡学生:一件棉服,心意虽小,但却代表着党和国家、代表着民族学院老师的重托和期待。希望同学们能以此次活动为契机,不忘初心,积极进取,自强不息,立志成才。首先用勤奋包裹自己。“学向勤中得,萤窗万卷书”。下的苦功夫,方能求得真学问。人生就像一场接力跑,每一个阶段的你都要为下一个阶段的你跑出一个好成绩!其次,用自信包裹自己,“艰难困苦,玉汝于成”。把贫困看作是一种经历,一种动力,一种财富,做到心中有爱,眼里有光,脚下有路,一路向阳!最后,用感恩包裹自己,“谁言寸草心,报得三春晖”。学会怀抱感激,怀着一颗感恩的心,上下求索、勠力前行,做一颗爱的种子,将这份爱心传递给更多需要关爱的人!

建档立卡学生代表刘悦在发言中表示:严寒已至,学院为我们发放的棉服,让这个冬季有了丝丝暖意,让我们彼此的心紧紧相依。我们要将党和政府的关爱、父母、师长的嘱托铭记于心底、外化于行,踏下心来刻苦学习,抬起头颅艰苦奋斗,为将来更好的回报祖国、回报社会,打下坚实的基础,将爱的种子撒向我们踏足的每一个角落!

学院一直以来认真贯彻落实上级文件精神,高度重视家庭困难学生资助工作,实施了一系列资助政策,形成了“奖、助、贷、勤、补、免”全方位学生资助体系。今后学院将继续关注家庭困难学生的迫切需求,深入扎实的做好家庭困难学生资助工作,为学生的成长成才提供助力。

阅读次数:429