首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

我院举办宪法学习专题报告

-缩小  放大+  2018-11-07

为更好学习、宣传宪法,帮助广大师生进一步理解和把握2018年宪法修正案的精神实质。2018年11月7日,学院党委邀请河北师大法制办主任赵德勇教授做了《加强宪法学习,全面推进依法治校》专题报告。报告会由学院党委书记张文洲主持,学院师生180余人参加了此次报告会。

赵德勇教授从“宪法的重要性、修宪的过程、宪法修改的主要内容、结合宪法学习,全面推进依法治校”四个方面,结合实例,深入解读了十三届全国人大对宪法修正的时代背景、具体内容、必要性、科学性。他强调,宪法是国家的根本法,具有最高法律效力。要坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

学院党委书记张文洲总结指出,赵教授的报告有理论高度,有思想深度,对广大师生深入系统的学习领会宪法修正案,有力、有序、有效推进依法治校,提供了一把金钥匙。他进一步要求全体师生:一要提高政治站位,维护宪法权威,把宪法所体现的法治精神落实到学院改革发展的各领域、各环节。二要树立法治思维,推进依法治校,使依法治校成为一种高度思想自觉和行动自觉。三要营造浓厚氛围,做好法制宣传,努力成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

阅读次数:116