首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

我院领导与2015级小教全科学生进行座谈

-缩小  放大+  2018-11-02

  

11月1日,院长苏建勇、党委副书记、副院长曹志新、院长助理李保堂以及学生处、教务处负责人赴汇华学院与2015级小教全科学生代表开展座谈。座谈会得到了河北师范大学初等教育学院筹备组的大力支持,筹备组组长陈小雷、姚宏伟等领导出席座谈会,会议由陈小雷主持。

 学生代表依次发言,汇报了迁入汇华学院后的学习、生活状况,对学院领导、老师的悉心培养和关心关爱表示感谢。大家纷纷表示:新的环境、新的学习任务、优秀的教师和管理团队给大家提供了新的成长舞台,更加激发了大家做一名优秀农村小学教师的决心和动力。

与会领导与各位同学开展了深入交流。院长苏建勇指出:同学们进入初等教育学院学习的时间不长,但是成长进步很快,希望大家要把握好大好机遇,利用好河北师范大学集中提供的多方面优质教育资源,自我加压,主动学习,顺利完成从一名优秀学生到优秀农村小学教师的转变,学院作为你们的坚强后盾,会不遗余力地为你们成长、成才提供助力。

暑假前,河北师大抓住国家高度重视教师教育的大好形势,积极贯彻落实河北省振兴教师教育的有关文件精神,启动筹建初等教育学院。作为全省首届小教全科公费师范生,2015级小教全科学生在学院进行了三年基础阶段学习后,顺利升入初等教育学院(筹备),开始后两年的大学生活。
阅读次数:247