首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

我院党委召开巡视整改专题民主生活会

-缩小  放大+  2018-09-01

  

8 月31日下午,我院党委召开巡视整改专题民主生活会,学院领导班子成员及党委委员参加。

为开出高质量民主生活会,按照河北省委及河北师范大学校党委工作部署,学院班子成员会前深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及本次民主生活会要求的理论篇目,针对省委提出的八个方面问题,校党委提出的三个方面问题和两项具体要求,全面开展自查自纠,主动认领、对号入座,紧密联系思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,举一反三,深刻反思。以河北省关于巡视工作的新部署新要求为聚焦点,认真查摆自身存在的不足,紧扣巡视反馈问题深入查摆剖析,深刻对照检查,不断增强落实巡视整改的政治担当,扎实推进反馈意见的整改落实。

会上班子成员首先集体研讨决定了学院领导班子对照检查材料,然后依次对照个人检查,认真全面开展自查自纠,勇于自我革命,解剖自己,联系思想、工作、生活和作风实际,把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,严肃认真开展批评与自我批评,做到坦诚相见,出于公心、直截了当,真正做到动真碰硬、红脸出汗。进一步增进了共识,统一了思想,明确了努力方向,为今后工作开展做到了加油鼓劲,达到了“团结-批评-团结”的目的。

学院党委对本次专题民主生活会高度重视,提前谋划,领导班子成员对照初心和使命,坚持问题导向,强化问题意识,多种形式开展谈心谈话,交换意见、交流思想、查找问题、共同提高。严格对照巡视反馈意见,把本人问题、对方问题、产生问题的原因及改进措施等谈开、谈通、谈透,营造了专题民主生活会的良好氛围,会后将认真部署、抓紧落实,确保整改实效。
阅读次数:233