首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

我院电力增容改扩项目通过验收并投入使用

-缩小  放大+  2018-08-29

近日,学院高压电力增容及低压线路改造项目先后完工,经过几天的带电试运行,学院电力增容改扩项目正式通过项目验收。学院领导及院办公室、国有资产管理处人员与承建施工方负责人一起参加了现场验收。

我院原有变电站为2005年左右建成,当时设计容量为630千伏安,但随着学院发展和教学、生活环境的不断改善,用电负荷逐年增加,原有电力设施供电能力已远远不能满足需求,严重影响正常的教学工作,已成为困扰学院发展多年的主要问题,因项目手续繁琐、资金不到位等问题,迟迟未得以解决。

2018年初,新的学院领导班子在梳理学院发展面临并亟待解决的问题时,再次将这项工作列为主要任务之一。面对问题不等不靠,集体决策,从手续办理到资金来源,逐一落实责任人,明确完成期限,逐步推进工程进度,最终在新学期开学前顺利完工,历时30余天。该项目新增电容量800千伏安,彻底解决了学院的用电问题。

学院领导班子坚持以问题和师生需求为导向,扎实开展各项工作,一一化解困扰学院发展的各项难题。学院电力难题的顺利解决,为稳定发展提供了坚实的电力保障,为全院师生的正常教学、生活提供了更加可靠的供电服务。

阅读次数:166