首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

我院和法政与公共管理学院举行法治校园建设项目合作签约仪式

-缩小  放大+  2018-07-06

7月5日上午,我院和挂靠法政与公共管理学院的河北师范大学法律咨询中心举行法治校园建设项目合作签约仪式。双方单位领导班子成员、法律咨询中心专家团队及相关部门负责人参加了仪式。

张文洲在仪式讲话中表示,附属民族学院和法政与公共管理学院通过此次友好合作,将开展广泛、深入的协作,借助河北师范大学法律咨询中心的法学师资和力量,进一步推进民族学院依法治校的进程。此次签约仪式是学院校园法制化建设的里程碑,必将大大提升民族学院校园管理和处置法制案件、突发事件的水平,也为河北师范大学创造健康、和谐、法制化的校园环境做出贡献。

法政与公共管理学院党委书记、院长赵小兰在致辞中表示,河北师范大学法律咨询中心挂靠在法政与公共管理学院,拥有雄厚的法学师资力量,一直以来,法政与公共管理学院在做好学院教学、科研工作基础上,一直专注于学校的法制化建设,致力于为学校师生提供法律咨询方面的服务。此次法治校园建设项目签约仪式,两单位将开展实质性的交流合作,通过普法宣传、校园法制案件案例分析等形式,增强学生法律意识,保障学生合法权益,也为法学理论联系实际搭建平台,提升学院法学教学质量与水平,最终达到合作双赢的良好局面。

我院院长苏建勇、法政与公共管理学院院长赵小兰共同在协议书上签字。之后,双方就此项工作的开展进行了深入交谈,提出了许多建设性的意见和建议,明确了今后双方合作的方向和任务。

此次签约仪式,是两个学院积极落实河北师范大学法制化校园建设的重要举措。通过双方优势互补、互利共赢的合作,助推法制化校园建设进程,为学校营造良好的教育教学环境。

阅读次数:308