首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

学院自主学习标兵——郭静

-缩小  放大+  2018-07-04

做一个勤奋的平凡人

郭静,21岁,中共预备党员,2016级计算机应用技术专业1班学生,担任班级团支书兼班长。她始终相信:“智慧源于勤奋,伟大出自平凡”,只有靠着自己的勤奋才能争取到自己想要的人生,只有不甘于平凡才能赢得属于自己的未来。

刚刚进入大学,她就向党组织递交了入党申请书,大一时就被评为校级“优秀共青团员”。她积极向党组织靠拢,认真学习党的知识,积极关注国内外大事和国家方针政策,并积极向党组织汇报自己的思想动态。通过自身的实践,带动周围同学了解党的知识、指导思想。2017年11月,她光荣地加入中国共产党,处处发挥党员先锋模范作用,时刻铭记全心全意为人民服务的宗旨。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。来到民族学院后,她就以刻苦学习为己任,将学有所成、学为所用作为自己的大学目标。在学习上,不怕苦,不怕累。对于专业课学习,有自己的独特见解。她始终相信:实践是认识的来源,是认识发展的根本动力,是检验认识正确与否的唯一标准,所有的知识需要我们通过实践来进行学习、验证。为此,她积极参与课程实训,假期兼职锻炼,不断夯实基础,稳步向前,用自己的坚持,取得了优异成绩,荣获院级“学习标兵”称号、校级“三好学生”称号、学院专业一等奖学金等荣誉。

“热忱是工作的灵魂,责任是工作的保证”。作为学生干部,她认真地对待工作中的每一个细节,做好班级团务工作,组织创新团日活动,宣传党团知识,充分发挥思想传递者的积极作用。孜孜以求换来累累硕果,曾荣获校级“优秀学生干部”,班级团支部也先后荣获院级、校级“先进团支部”。

“不求任何人满意,只求对得起自己”。在平时的生活当中,她乐于帮助同学,与同学们一起共同进步。积极参与学院组织的各项活动,职业生涯规划、经典诵读、社会实践、运动会等活动中都有她的身影,也取得了不错的成绩。

苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。只有付出,才会有收获,只有尽最大的努力,才能做最好的自己。智慧源于勤奋,伟大出自平凡,只有这样,才能构筑起卓越的人生,才能创造新的辉煌。

 

阅读次数:310