首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

追寻导师足迹,感受真理力量

-缩小  放大+  2018-06-25

少数民族预科部党支部参观马克思主题展览记

2018年6月23日,我院少数民族预科部党支部在学院党委书记张文洲同志带领下,前往国家博物馆参观“真理的力量---纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

今年是伟大革命导师马克思诞辰200周年,为此,国家博物馆于2018年5月5日开始举办了“真理的力量---纪念马克思诞辰200周年主题展览”。这次展览展出了大量珍贵文献资料,展示伟大导师马克思的壮丽人生,展现马克思主义中国化的光辉历程。根据学院党委“重温志愿、践行三真”的指示精神,少数民族预科部党支部冒着酷暑高温赶往国家博物馆进行参观,近距离瞻仰导师风采,感受领袖力量,深入了解马克思主义在中国广泛传播运用、丰富发展的光辉历程。

马克思一生致力于无产阶级革命和人类解放事业。伟大的精神具有跨越时空的力量,他伟大的人生志向、丰富的理论建树、广阔的革命实践和崇高的精神境界,激励着一代又一代心怀远大理想,为真理执着追求的人。

追求真理的中国共产党人,坚定选择马克思主义作为指导思想,并坚持把马克思主义普遍原理和中国具体实践相结合,创造性的发展和丰富了马克思主义,不仅取得革命的伟大胜利,更取得现代化建设的伟大成就,充分验证了马克思主义的科学性和真理性。

十八大以来,以习近平同志为核心的党的新一代领导集体,继续创造性学习和运用马克思主义,发展成为新时代中国特色社会主义思想,带领中国人民全面迈向社会主义现代化强国。国际风云变幻,习近平总书记更是开创性地提出“人类命运共同体”的发展理念,受到世界广泛赞誉。

本次参观,带给大家的是一种激荡人心的伟大力量,给每位党员留下了深刻印象。大家一致表示,作为民族院校的教师,要扎实践行“三真”,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不负时代,不忘初心;要维护民族团结,精育民族英才;要更加坚定信念,奋勇前行,在做好民族教育事业的过程中为实现伟大复兴中国梦贡献力量。

阅读次数:308