首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

西藏阿里地区骨干教师代表来我院开展交流活动

-缩小  放大+  2018-06-22

  

近日,西藏阿里地区骨干教师及教育管理干部赴内地研修班学员一行10人在河北师范大学教师教育学院宁艳艳老师的带领下来到我院开展了交流活动,他们是2017年第二批西藏骨干教师及教育管理干部赴内地参加培训的学员。

参训学员一行来到学院后,首先与学院领导进行了座谈,苏建勇院长代表学院向远道而来的参训学员表示欢迎,介绍了学院办学情况,一同观看了学院微型宣传片,听取了河北师范大学教师教育学院宁艳艳老师和研修班领队次仁班旦老师对此次研修项目的介绍。参训学员代表向学院领导敬献了哈达,学院党委书记张文洲、副院长白少双参加了座谈。

阿里地区骨干教师代表还先后同我院西藏班老师和学生进行了深入的座谈,交流了西藏区内学生的学情,也沟通了一些教育教学工作的优秀做法。在与西藏班阿里籍同学座谈中,各位领导老师为同学们介绍了西藏的发展、阿里的变化。同学们也汇报了自己在民族学院的学习、生活情况。研修班领队、日土九年一贯制学校副校长次仁班旦老师,对西藏班阿里籍的同学提出了殷切的期望,希望孩子们好好学习,努力进步,将来用自己的能力建设好西藏,用实际行动报效党和国家。西藏班的同学也表示,不辜负家乡人民的期望,一定刻苦学习,争取好的成绩。

座谈会后,研修班学员参观了学院民族团结教育展室、西藏班学生宿舍、食堂和教学楼。

西藏阿里地区骨干教师及教育管理干部赴内地研修班是河北师范大学教师教育学院承接河北省教育援藏的一项任务,是“组团式”教育人才援藏工作的举措之一。河北师范大学附属民族学院作为一所长期致力于教育援藏工作的内地西藏班(校),将继续同河北师大教师教育学院加强交流,共同促进教育援藏工作开展。

 

 

阅读次数:245