首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

少数民族预科部成功举办第十届英语短剧大赛

-缩小  放大+  2018-04-16

4月13日晚,少数民族预科部在学院风雨操场举行第十届英语短剧大赛,预科部全体师生参加了本次活动。学生处主任王兴玉、团委书记贾秦莅临了大赛现场。

大赛中,参赛选手或深情投入,或掩面沉思,或铿摪有力,或手舞足蹈,把剧中人物演绎得栩栩如生、惟妙惟肖。参赛作品题材广泛,既有亲情、友情,也有真情、豪情;既有传统经典,如荆轲刺秦、西游记,也有西方名作,如百万英镑;抗日题材《子孙满堂》让我们壮怀激烈、满腔激愤;拾金不昧的身边小事则让我们感受到满满的正能量。参演同学夸张的动作、绚酷的造型、精彩的表演不时引发观众如雷的掌声和开怀大笑。

为了保证比赛的公平公正,大赛评委由崔小燕、赵艳华等四位老师组成的专业评审团和每班五位同学组成的35人大众评审团组成。经过激烈角逐,最终预科五班获得一等奖,预科一班和预科七班分获二等奖,预科二班、预科三班、预科四班、预科六班获得三等奖。赵艳华老师作了专业点评,学生处主任王兴玉、少数民族预科部副主任姬龙涛、六班辅导员彭汗青为学生颁发了奖状,少数民族预科部主任崔光红作了总结发言。

英语短剧大赛是少数民族预科部的一项经典传统赛事,每年四月份举行,至今已经是第十届了。为了使活动卓有成效,让更多的学生参与其中,要求参赛过程必须完成动员部署、班内选拔和系部决赛三个步骤。参加本次大赛的少数民族预科学生超过了学生总数的50%以上,不仅浓厚了学风,调动了大家学习英语的热情,同时也拉开了少数民族预科部积极落实学院“教风学风建设活动月”的帷幕,很大程度上实现了“活动育人”的目标。

阅读次数:377