首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

少数民族预科部开展教育教学系列专题建设活动

-缩小  放大+  2018-04-11

近日,为了适应学院发展的新形势、新要求,充分发挥少数民族预科部作为学院“一体两翼”重要组成部分的作用,把我省少数民族预科培养工作推向新高度,少数民族预科部开展了教育教学系列专题建设活动。

4月8日下午,少数民族预科部在学院党员活动室召开了全体教师师德师风建设专题会议,重点学习了高校教师师德红七条和院长苏建勇在新任中层干部会议上的讲话精神。院长助理李保堂参加会议并作了讲话,要求全体教师要始终把师德放在第一位,全面树立大思政的教学理念,把每一节课都当成思政课,把每一节课都讲成优质课,把少数民族预科部打造成师德高尚、师风纯正的一流教学单位。

接着,少数民族预科部召开了辅导员专题工作会议,就辅导员的育人责任、首接责任制和近期具体工作进行了要求与布置。党委副书记、副院长曹志新参加了会议并就学生工作作出指示,要求预科部要突出民族特色,要给预科学生留下师大印象、民院烙印。

此外,少数民族预科部管理人员多次深入教室,严抓学习常规,通过早晚自习考勤、上课状态监控等方式促进学生学习风气的进一步提升;多次深入宿舍,了解学生生活状况,通过抓生活常规促进学生良好生活习惯的养成;多次召开预科部学生干部会议,统一认识,明确要求,通过学生干部队伍抓好各项工作的细节,为迎接学院“教风学风活动建设月”作好了充分的准备。

 

阅读次数:153