首页> 工会之家>文章内容
工会之家 返回

关于举办民族学院教工首届健步走竞赛通知

-缩小  放大+  2015-06-19

    根据我院工会本学期工作安排,定于5月14日举办我院教工健步走竞赛活动。
    具体安排如下:
一、举办时间
    5月14日(周四)下午4:00。
二、举办地点
    学院田径场。
三、竞赛项目和分组
    (一)项目:1200米健步走
    (二)分组:设男子和女子老、中、青各三个组,各组以工会小组为单位组队报名参加,不记团体分。
  老年组:51岁(包括51岁)以上的男、女教工
  中年组:41-50岁(包括50岁)的男、女教工
       青年组:40岁(包括40岁)以下的男、女教工
四、参赛资格及报名办法
    (一)参赛资格:参赛运动员必须是工会会员,且身体健康,适宜参加比赛。
    (二)参赛办法:参赛运动员按年龄、组别到各工会小组长处进行报名,请各位小组长汇总后上报王晓枫处。
五、竞赛规程
    (一)运动员必须以步行方式完成规定行程,不得采用跑步方式,发现即取消比赛资格。
    (二)各参赛运动员必须走完全程。
六、奖励办法
     按照男、女的老、中、青三组分别按成绩奖励一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名,报名并且参加比赛的均有纪念奖。
七、报名截止时间
     5月11日(周一)中午12点
附:健步走动作要领
    健步走是在自然行走的基础上,躯干伸直,收腹、挺胸、抬头,随走步速度的加快而肘关节自然弯曲,以肩关节为轴自然前后摆臂,同时腿朝前迈,脚跟先着地,过渡到前脚掌,然后推离地面。健步走时,上下肢应协调运动,并配合深而均匀的呼吸。
健步走速度的快慢是决定锻炼效果的关键因素,通常因人而异地可分为慢步走(每分钟约70-90步)、中速走(每分钟90-120步)、快步走(每分钟120-140步)、极快速走(每分钟140步以上)。
阅读次数:846