首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

拾金不昧好榜样 弘扬传统正能量

-缩小  放大+  2018-03-08

2018年3月7日,石家庄市的白红宇先生来到我院,找到院办公室、学生处,寻找杨凯潮同学,要当面对杨凯潮同学拾金不昧的行为表示感谢,并向该同学赠送了“拾金不昧,品德高尚”的锦旗。

经了解,2018年1月27日,白红宇先生前往北京办事,在石家庄火车站的候车室候车,杨凯潮同学放假回家也在候车室候车,二人相邻而坐,并攀谈了几句。白红宇先生前去检票时,因着急便将随身携带的挎包遗落在了座位上,杨凯潮同学发现白先生的挎包时,已找不到失主,便拿起包在各检票口排队的人群中急切寻找,最终将挎包归还。白红宇先生看到包才意识到丢包的情况,非常激动,并从包中顺手拿出现金要感谢杨凯潮同学,杨同学坚持不要,只是说“这是我应该做的”,白红宇先生抓住杨同学务必告诉他姓名,杨凯潮同学无奈只告诉其叫杨凯潮,白先生因火车马上开车,口头感谢后便匆匆检票进站。

白红宇先生说,当时包里有七千元现金,还有很重要的巨额增值税发票,幸好杨凯潮同学捡到归还,非常感谢这位好同学。当时因为着急赶车,就没有多说,后来经过多方查找,才到学校来的,为杨凯潮同学赠送锦旗。此时学院才知道了这件事,才使得默默无闻做好事的杨凯潮同学的拾金不昧事迹被大家所知晓。

感动是瞬间的,拾金不昧的精神是永恒的。杨凯潮同学2017年9月进入我院预科部学习,平时踏实认真,为人低调,这次拾金不昧,他以切实行动展现了当代大学生应有的时代风采和社会责任感,弘扬了社会主义核心价值观,同时也展现了我院学生的高尚品质,弘扬了传统正能量,树立了学习的榜样。


阅读次数:510