首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

西藏高中部召开高三年级学生冲刺高考百日誓师大会

-缩小  放大+  2018-03-07




2018年3月5日下午,新学期开始的第一天,西藏高中部在报告厅召开了以“顽强拼博一百天,学不成名誓不还”为主题的14级高三学生冲刺高考百日誓师大会,厉兵秣马,向六月的高考发起冲刺。学院院长苏建勇、党委书记张文洲、主管西藏班的副院长白少双出席百日誓师大会,全体高三年级老师参加了会议。

大会在14级学生近四年的在校学习生活的视频、图片回顾展示中拉开了序幕,一个个熟悉的场景,一次次难忘的活动见证了同学们成长的足迹。高中部副主任肖卓峰对本届高三学生假期补课与藏历新年期间的表现进行了总结与点评,并对今后高三年级学生的学习生活提出了要求和希望。高中部副主任王凤云对上学期内高班联盟考试成绩和质检一考试成绩进行了分析说明,肯定了同学们前一阶段的努力与付出,并对接下来近一百天冲刺复习给出了指导意见。在会上,高三(4)班的普布卓玛代表高三年级116名同学发言,表达了全体学生将在这最后一百天的时间里,要用顽强的意志去努力拼博的信念。许宁老师代表全体高三教师鼓励同学们以昂扬的斗志来迎接高考,并充分表达了全体高三教师会和同学们一道并肩作战、风雨同舟的决心。“宁吃百日苦,不留终生憾。顽强拼博一百天,学不成名誓不还!六月华章披锦绣,金榜题名新征程。” 是高三年级全体同学面对国旗喊出的誓词,同学们激情满怀,豪情万丈,铿锵有力的誓言,掷地有声,将大会推向了高潮。随后,高三年级全体老师举起右手,统一宣誓:“做学生坚强后盾,为高考保驾护航。做民院优秀教师,为教育添彩争光。决战百日,我们倾尽全力;拼博百天,高三定铸辉煌!”高三教师用最饱满的热情发出了备战高考的“最强音”。

最后,院长苏建勇对全体高三学生提出“要志存高远,胸怀祖国,用奋斗成就美好人生;要常思责任,心怀感恩,不负国家的援藏教育好政策;要坚定理想,砥砺奋进,用拼搏不断超越自我。希望大家不负父母的期待,不负恩师的厚望,不负学校的培养,不负青春和梦想,不做懦弱的退缩,不做无益的彷徨,奋斗100天,让飞翔的梦想在六月张开翅膀;奋斗100天,让雄心与智慧在六月闪光。”的要求和希望。对高三老师们提出了“达成共识,不惧苦累,要用爱心和责任心为同学们助力”的殷切期望。

此次誓师大会奏响了民院14级高三学生向高考冲刺的号角,强化了师生的责任意识,明确了阶段目标,鼓舞了全体师生团结拼搏、勇攀高峰的斗志和士气,增强了师生并肩作战、再创辉煌的信心和决心。




阅读次数:459