首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

西藏班师生共庆新春

-缩小  放大+  2018-03-05

金鸡辞旧岁,旺狗迎春来。

2月16日,既是春节也是藏族人民的传统节日藏历土狗新年。天还没有亮,民族学院内已是欢歌笑语,彩旗飘扬。西藏班的学生们已经早早起床,打扫干净屋子,摆好新年果品,打好酥油茶,播放起喜庆的音乐,身着节日盛装,手捧切玛和酥油茶互相拜年祝福。

清晨七时许,学院苏建勇院长、张文洲书记陪同师范大学党委书记戴建兵,来到西藏学生宿舍,给同学们拜年,祝福同学新年吉祥,扎西德勒。学生用洁白的哈达茶迎接领导和老师们,捧上香甜的酥油奶茶和酥油茶感谢领导老师的祝福,同时西藏学生也祝福领导老师春节快乐。“啰萨扎西德勒” “祝同学们新年吉祥”;“祝老师春节快乐”,祝福声在宿舍内此起披伏,一片欢乐详和的气氛。

在宿舍拜年后,学院领导又来到学生餐厅,了解节日里的学生餐饮情况,要求一定要确保食品安全,做好节日膳食安排,饭菜要可口,让学生过一个吉祥平安年。随后,学院领导、老师在餐厅与学生一起吃饺子,谈笑风生,互道新春祝福,其乐融融,共庆春节和藏历新年。


阅读次数:810