首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

河北省民族宗教事务厅领导到校慰问西藏班学生

-缩小  放大+  2018-02-14

2月13日,在藏历土狗新年来临之际,河北师大附属民族学院彩旗飘扬,欢歌笑语,在祥和喜庆的氛围中,河北省民族宗教事务厅党组副书记、副厅长崔晓辉,河北师范大学副校长郑振峰莅临学校,慰问西藏班学生,与他们共迎藏历新年。

在会议室,河北省民族宗教事务厅党组副书记、副厅长崔晓辉,河北师范大学副校长郑振峰,民宗厅文教科技处处长耿栋良、副处长从世红,听取了苏建勇院长和张文洲书记的工作汇报。

听完汇报后,崔晓辉副厅长指出,学院经过三十几年发展,在各级政府的关心下,取得了突出的成绩,培养了以“最美乡村教师” “感动中国人物”格桑德吉、全国模范教师云丹等为代表的一大批西藏基层战线的优秀工作者,为西藏经济发展社会稳定做出了贡献。他希望学校能继续秉承传统,通过多种形式和渠道加强民族团结教育,让学生成为民族团结的维护者和践行者,让学生成为搭建内地与西藏加强民族团结的桥梁和纽带。郑振峰副校长对民宗厅多年来给予民族学院的关心和支持表示衷心感谢,同时指出河北师范大学历来重视和支持民族学院的发展建设,希望民族学院能把握教育援藏的根本任务和特点,团结师生员工,秉承学院优良传统,真抓实干,开拓创新,为教育援藏做出新成绩。

上午9时许,崔晓辉副厅长和郑振峰副校长来到西藏学生宿舍,西藏学生用欢快的舞蹈和洁白的哈达表达对领导的欢迎。崔晓辉副厅长祝福西藏学生藏历新年快乐,吉祥如意,并亲切的与学生交谈,了解学生的学习、生活,希望学生能珍惜在河北上学的青春时光,感恩党和政府的好政策,努力学习,健康成长,将来为西藏发展和社会稳定做出自己的贡献。西藏学生敬上自制的奶茶,感谢各级领导的关心和关爱,同时祝福春节愉快,扎西德勒。

 

 

 

 

 

阅读次数:530