首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

学院领导班子召开专题理论学习会议

-缩小  放大+  2018-02-02

2月1日上午,学院领导班子围绕进一步贯彻落实党的十九大精神,不断推动学院建设发展,召开了专题理论学习会议。

党委书记张文洲带领大家深入学习了党的十九届二中全会精神、习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神及习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会时的即席讲话要点《用共产党员的标准要求自己》。

会议认为:习近平总书记的系列重要讲话催人奋进,为我们深刻领会党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想指明了学习和研究的方向。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“四个意识”,强化“四个自信”,做好新时代答卷人。

张文洲把理论学习与学院工作结合起来提出:作为新一届班子,师大党委对学院工作提出了明确的希望和要求,广大师生对我们赋予了更多的期待。班子成员一要主动加强学习,善于学习。特别要结合学院多民族学生的特点,加强对民族政策和业务管理内容的学习,要尽快熟悉工作,进入角色。二要加强班子团结,形成合力。搞好班子团结,是形成合力的关键,既要坚持原则,又要讲究方法。三要勇挑重担,敢于担当。把心思集中在想干事上,把能力运用在会干事上,把力量凝聚在干成事上。四要联系群众,问政师生。领导班子要经常到一线去,扎扎实实开展调研,实现好、维护好、发展好师生的根本利益。五要直面困难,发扬革命精神。要继续发扬老西藏精神,发扬“学生第一、工作第一、奉献第一”的精神,全力以赴解决好学院发展中的各种困难。六要创新理念和方法、真抓实干。要敢于突破常规的思维模式和管理模式,把实干做为主动尽责,敢于担当的首要标准。七要洁身自好,清正廉洁。要按规章制度办事,要有红线意识,要习惯在受监督和约束的环境中工作生活,炼就过硬的工作作风。

院长苏建勇在会上强调,此次理论学习的内容,对当前学院发展现状及领导班子自身建设的各项要求都有着十分重要的指导意义。他指出:学习要紧密联系自身工作、与当前院情和师生的热切期盼相结合,为此,首先要做到“思正”。要把中央对领导干部的各项工作要求和自身实际相结合。把工作重心放到学院建设发展的大局,认真学习中央《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等各类相关文件要求,用文件精神统一思想,统筹落实各项工作。其次要做到“身正”。要“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”,慎用手中职权,真正做到自重、自省、自警、自励,要严于律己,切忌为私所困,为不必要的应酬所累。最后要做到“行正”。要做到言行统一,充分认识自身工作岗位的重要性,严格履行班子议事规则,议事要言无不尽,平时注重团结,保持思想统一,步调一致,坚持做好自我建设和自我革新。

班子其他成员也都结合自身主管工作,进行了感悟发言。大家一致认为:此次理论学习,组织的时机非常及时,学习内容非常贴近工作,既统一了思想,又对下一步的班子建设提出了具体要求。今后班子成员要进一步加强学习的力度和深度,把理论学习与实际工作结合起来,与自身的业务提高结合起来,要化压力为动力,团结一心,敢于担责,勇于创新,力争用高质量的工作来回报各方面的信任和支持。

会上,大家还对下学期工作进行开篇谋局,对各自分管的具体工作进行了探讨、谋划,提出了一些新的思路。

 

 

 

阅读次数:129