首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

我院召开领导班子专题民主生活会

-缩小  放大+  2018-01-24

1月23日上午,按照师大党委的统一要求,学院班子成员在大会议室召开专题民主生活会。

党委书记张文洲带领大家全文学习了新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》及习近平总书记的重要批示。指出班子成员在思想上要高度重视此次专题民主生活会,要以此为契机狠抓作风建设,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记批示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,要坚定的把思想落实到具体行动上,围绕“六个聚焦”,联系各自工作实际,突出问题导向,从理想信念、作风建设等方面入手,认真查找产生问题的深层次原因,制定整改措施,抓出实效。

民主生活会上,书记、院长带头,班子成员联系自身思想、工作实际,从理论学习、担当履责、廉洁自律、纠正“四风”等问题层面,认真查摆自身存在问题,深刻分析原因、积极制定整改措施。大家开诚布公,坦诚相见,找问题,提意见不护短、不回避、不遮掩,真正达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的会议目的,进一步增强了班子的凝聚力、战斗力、向心力。

苏建勇院长最后强调:第一,理论学习不足是班子成员共同存在的问题,今后要互勉互励,共同加强政治理论和业务理论学习,牢固树立终生学习的理念,不断提升政治理论水平和管理能力。第二,新班子面临新的工作岗位,大家要俯下身子,加强调研,尽快熟悉了解一线情况,为相关决策提供依据。第三,工作中要重视工作方法的提升,形成科学规范个人工作风格。第四,要保持作风建设永远在路上的心态,坚持严于律己,干净做事,时刻保持昂扬的工作状态,推动学院各项工作再上新台阶。

阅读次数:302