首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

数信系学生党支部召开“走在成长的路上”民主生活会

-缩小  放大+  2018-01-04

临近期末,按照支部工作计划安排,数信系学生党支部于2018年1月3日下午4点在行政楼会议室召开民主生活会。参加本次会议的有数信系党支部书记王际川、学生党支部书记路炜以及全体学生党员。

会议伊始,学生党支部书记路炜说明此次会议中心议题是总结过去一年在思想学习生活上的变化,各位党员要真诚相待,开展批评和自我批评。各位学生党员根据自身实际依次总结并反思了过去一年当中在思想、学习、工作、生活等方面存在的不足,党员同志积极发言,态度端正。同时,学生党员还开展了相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明,此次会议充分体现了党内民主,增强了学生党员们彼此之间的交流。

数信系书记王际川在会上指出:每位党员都要珍惜民主生活会的机会努力提升自己,党员都能够结合自身思想表现及本职工作开展批评和自我批评,充分体现了支部建设成果,接下来的时间全体党员必须继续坚持以十九大精神学习为核心,结合“两学一做”各项活动安排,全面熟悉党员的义务和权利,向优秀党员看齐,日常要做到勤于思考、善于总结、积极进取,才能深刻剖析自己。同时对全体学生党员提出要更好发挥先锋模范作用的四个要求,第一,要从小事做起,做最好的学生,做最好的自己,做言行一致的人;第二,要深刻体会习总书记对青年人提出的“有理想、有本领、有担当”重要内涵;第三,要热爱我们的党支部,增强团队意识;第四,要积极参加组织生活会,积极向组织汇报思想,解决成长中的困惑。希望在全体党员共同努力下,把数信系学生党支部打造成为民族学院乃至河北师大最强战斗堡垒。

 

阅读次数:554