首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

暖冬行动,让爱前行——我院青年志愿者协会携手“善行燕赵”公益联盟赴赞皇开展爱心捐赠活动

-缩小  放大+  2018-01-02

  

2017年12月30日,我院青年志愿者在高中部主任刘兴军、团委书记周立刚带领下,师生代表16人携手“善行燕赵”公益联盟、河北仁爱养老服务集团,赴赞皇县黄北坪乡东沟村爱心捐赠站,补给过冬御寒爱心物资!

此次活动于两周前由学院青年志愿者协会和内地西藏班团总支学生会倡导发起,得到了同学们的积极响应,大家纷纷将平时换下来的各类衣物文具书籍等物品集中到校园临时聚集点。在高中部副主任肖卓峰老师的指导下,学院青协联系“善行燕赵”公益联盟,对同学们捐助的物资进行了分类整理。抵达在赞皇县东沟村后,师生一行受到村委会赵书记和村民们的热情欢迎,大家一起将随车物资卸下来搬到爱心站货架上叠放整齐。捐助站站长谢爱民向同学们讲述了“善行燕赵”公益联盟的组织宗旨和具体活动开展情况,对同学们倡行善举、热心公益的爱心奉献精神大加赞扬。刘兴军主任还和同学们一起,在东沟村赵支书带领下到村里困难家庭中开展了家访慰问。

作为全国首批内地西藏班(校)之一,学院坚定贯彻“立德树人”的根本任务,大力弘扬社会主义核心价值观,把德育教育融入志愿服务、社会实践、素质拓展等各个环节,注重学生的全面发展,收效显著。

 

 

阅读次数:406