首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

我院第十六届团员代表大会暨第十九届学生代表大会圆满落幕!

-缩小  放大+  2017-12-14

12月7日下午,伴随着嘹亮雄壮的国歌,我院第十六届团员代表大会暨第十九届学生代表大会在报告厅拉开帷幕,党委书记张文洲、团委、学生处负责人、各系部书记及149名学生代表参加了本次会议。大会的主要议程是选举产生新一届团委会、学生会主席团成员。

党委书记张文洲首先发表讲话,对即将产生的新一届团委会、学生会成员提出殷切期望,希望大家通过自己卓有成效的工作,自觉把个人努力付诸于强校兴国的伟大实践之中,在服务同学、服务祖国的实践中实现自己的人生价值。希望大家在具体工作过程中,要明确职责,融入角色,每一位团委会、学生会成员都要充分认识到,学生干部不是管理者,而是学生工作的组织者,是为同学们服务的志愿者,在工作中要集思广益,切实负责,勇于担当,协助老师,服务同学,为学院的稳定发展和良好的校风学风建设做出自己的贡献。

随后,学生代表们听取了第二十四届团委会、学生会主席张发平同学对过去一年团学工作的报告。团委书记周立刚向大家介绍了《民族学院共青团工作改革方案》。在新一届团委会、学生会主席团成员选举环节,13名候选人依次进行竞职演说,与会149名学生代表采取无记名投票方式进行选举,票选出新一届学院团委会、学生会主席团成员。随后,学生处副主任乔庆刚利用现场统票时间对本次会议各代表团提案情况进行了现场说明。

 

阅读次数:375