首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

西藏阿里地区青年民族团结工作交流团来我院参观交流

-缩小  放大+  2017-12-04

  

11月29日下午,以“2017冀藏青少年一家亲”为主题的西藏阿里地区青年民族团结工作交流团一行26人抵达我院。共青团河北省委统战联络与维护权益部部长董骥、河北师范大学团委书记马建国、学院党委书记张文洲、副院长甄建辉,以及内地西藏班学生代表等参加了交流联谊活动。

在学院第一会议室,甄建辉副院长主持了交流活动见面会。交流团带队领导共青团阿里地委书记刘勇刚、共青团河北省委统战联络与维护权益部部长董骥先后致辞,对青年代表团的活动目的、意义做了介绍,并感谢学院对此次活动的大力支持。学院党委书记张文洲对交流团一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院办学概况,指出:办学30多年来,我院在各级领导的关怀和支持下,培养出了以“最美乡村教师、感动中国十大人物”格桑德吉,“十八大代表”白玛德吉等为代表的一大批奋斗在西藏各条战线上的优秀人才。学生处副主任乔庆刚以《多民族院校加强民族团结教育途径探索》为题,与代表们进行了交流。

在学院师生活动中心,藏族学生们用舞蹈《哈达》等节目向交流团展示了良好的精神风貌,交流团洛桑云丹老师以一首《再唱山歌给党听》,唱出了西藏各族人民爱党、爱国、维护民族团结和祖国统一的心声。期间,交流团成员与阿里籍的藏族学生进行了亲切交谈,仔细询问了他们在校的学习、生活情况,并自发捐款4400元,表达了西藏阿里地区亲人对在校藏族学生的深情厚谊,希望同学们能够谨记西藏亲人的嘱托,努力学习,将来为西藏建设,民族团结事业贡献更大力量。

交流团成员还深入校园,分别参观了内地西藏班学生宿舍、食堂,及以民族团结为主题的学生书画、手工作品展等。

 

 

阅读次数:150