首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

军民鱼水情 民族一家亲——民族学院西藏班学生到陆军步兵学院参观访学

-缩小  放大+  2017-11-23

  

11月18日上午,在甄建辉副院长的带领下,我院西藏高中班16级、17级八个班级270余名学生到陆军步兵学院石家庄校区进行了参观学习,高中部刘兴军主任、肖卓峰副主任和各班班主任老师随团组织学生。
早八点,师生们准时集合从学校出发。怀着兴奋和激动的心情,同学们一路歌声奔赴陆军步兵学院。到陆军步兵学院后,负责迎接的官兵早已在门口等候,严整的军容、干净整洁的校园冲击着同学们的心灵。
按计划西藏班师生分三个组在军官的带领下依次交叉参观了陆军步兵学院院史馆、装甲车辆预习厂和部队官兵的宿舍内务。通过对院史馆的参观,同学们对我国的国防力量和国防发展史多了一层了解;同学们对装甲车辆预习厂最感兴趣,原来只能在电影、电视上看到的各式装甲车辆,整齐地摆放在同学们的面前:步兵战车、装甲运兵车、装甲侦察车、装甲指挥车、两栖装甲车等,抑制不住内心的兴奋心情,同学们一边听着官兵的讲解,一边细心观察,认真感受;在参观官兵内务环节,看到叠得方方正正的豆腐块被子,摆放整齐有序的书本和生活用具,打扫得一尘不染的环境卫生等,再次使同学们深受触动。最后,师生们还在官兵的带领下一起攀登了2号高地。
在师生们参观的同时,甄建辉副院长代表学校与陆军步兵学院的周遵贵大队长就两校长期军民共建问题进了沟通,并达成初步意向。
这次西藏高中学生到陆军步兵学院参观学习,是学院组织藏族同学们走入军营,接受爱国主义教育和国防教育的重要安排,是西藏高中学生社会实践系列活动的重要内容之一。学院历来重视藏族学生的外出交流和实践,力求通过丰富多彩的活动对藏族学生进行全方位的培养和提升。

 

阅读次数:149