首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

预科学生党支部——践行团员先进性 清洁环境做楷模

-缩小  放大+  2017-11-17

  

学习贯彻十九大精神,本着为人民服务的宗旨,我族学院预科部团支部、学生会积极开展团建活动,树立理想信念,落实群众路线,增强团员们对社会和人民群众的服务意识,增强学生干部队伍内部的团结协作意识。

11月11日,在预科部教工党支部书记路正国、学生党支部书记彭汗青老师的指导、带领下,预科部学生会及各班团支部成员带着扫帚、铁锹等工具来到河北师范大学西区西院家属院,对该小区进行清扫和美化。

当日早上8:30,活动成员在民族广场集合,统一着装、佩戴团徽、领取工具。

9:00准时到达社区,彭老师提前做好了活动策划,各小组分工合作。由于社区为年代较为久远的老社区,卫生情况存在长期清理不到位的现象,尤其是楼后、小房周围,虽然工作难度较大,任务量较多,但同学们发扬不怕脏、不怕累的精神,工具清扫不到的地方,同学们就用双手清理,社区到处都是同学们忙碌的身影。经过近三个小时的劳动,小区内焕然一新,环境卫生状况得到了很大的改善。

 此次活动还专门把社区老人作为服务对象,为他们解决实际困难,送去新时代团员青年的关怀和帮助。在清理社区的过程中,经过学院退休老校医陈奶奶的介绍,同学们来到了原河北师范大学文哲系主任戴爷爷家,戴爷爷退休后子女都不在家中,一人和老伴任奶奶生活。老人已是耄耋之年,行动不便,同学们不仅帮助老人打扫卫生,还和老人一起聊天解闷,二位老人平易近人,言谈举止之中透露着深厚的文化底蕴和学术功底,临走时,同学们给戴爷爷留下联系方式,建立起了长期的帮助关系。

11:30活动正式结束,同学们看到自己的劳动成果都表示很欣慰,小区居民也对此次活动表示称赞和表扬,队伍有序带回学校并归还了工具服装,此次活动圆满结束。

阅读次数:173