首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

我院举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

-缩小  放大+  2017-09-14

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9月14日上午,我院在田径运动场举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会。河北师大郑振锋副校长、解放军某部李刚连长、学院班子成员、处室主要负责人、系部书记、主任、相关班级辅导员、班主任及全体新生参加了大会,甄建辉副院长主持大会。

在雄壮的国歌声,我院2017年新生开学典礼暨军训动员大会开始。

学院党委张文洲书记致辞,首先,代表全院师生对各位领导,解放军某部教官给予学院工作的支持和帮助表示衷心感谢!向顺利考入民族学院的各层次新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!在简要介绍学院的基本情况及办学成绩后,提出广大新同学作为民族学院新一届的有生力量,承载着民族学院新的希望和未来。要树立远大理想,践行社会主义核心价值观。要牢记自己的使命,自觉落实习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的八字要求。要遵守校规校纪,语言文明,仪表庄重,行为规范。要善于和老师、同学交流与沟通,严于律己、宽于待人,共同维护好学院民族团结的良好校园氛围。   

郑振锋副校长在会上讲话,指出:附属民族学院作为河北师范大学重要组成部分,承担着河北省教育援藏及高校少数民族预科生集中培养的重要任务,秉承河北师大办校、治学的优良传统,经过三十多年的建设与发展,形成了自己的特点与风格,有着严谨的校风、教风和学风,教学及管理工作取得了新的成绩。希望民族学院全体教职工能够抢抓机遇,继续开拓进取,不断谋求学院的新发展,为河北省教育援藏及民族教育事业的发展做出新的贡献。希望各位新同学,特别是肩负着西藏建设发展重任的广大藏族同学,能够珍惜难得的学习机会,刻苦学习,努力掌握现代科学文化知识,培养良好的意志品质,成为一名政治可靠,立场坚定,技能过硬,身心健康的社会主义建设人才。

李刚连长代表参训教官发表讲话,希望同学们对军训安排,思想上要高度重视,行动上要雷厉风行。通过军训,牢固树立保家卫国的国防意识,树立令行禁止的纪律意识,树立互帮互助的团队意识,像军人一样炼就铁骨铮铮,以良好的精神面貌和坚韧的意志品质续写民院生活的别样精彩。

会上,内地西藏班新生代表德吉色珍、河北省内新生代表胡亚静、在校生代表胡正阳、教师代表张学亮老师分别发言。今年,我院共计招收新生1352人。其中内地西藏班146人,河北省大专生318人,高校少数民族预科生589人,农村小教免费师范生299人。新生报到后,在校生人数达到了3000多人的历史新高。为此,学院对各项迎新工作进行了周密部署,对教育教学资源进行合理调配,有力保障了新生入学,各项教育教学活动的顺利开展。

阅读次数:592