首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

学院开展暑期家庭困难学生走访慰问活动

-缩小  放大+  2017-08-15

 

 

`

 

近日,学院学生处组织工作组开展了暑期家庭困难学生走访慰问活动,把学院的关心和问候送到了学生家中。学院党委张文洲书记带队参与了此次活动。

 此次活动两个工作组分赴河北省三个地市,八个家庭。走访的学生有的是单亲家庭,有的父母丧失劳动能力,有的跟随亲戚生活,有的人口多却没有经济来源。在学生家中,张文洲书记与学生及其家长亲切交谈,详细地了解学生家庭的经济来源,家庭的收支等情况,同时把学院以及国家的贫困生资助政策做了详细介绍。他鼓励学生要积极乐观,努力学习,将来做一个对社会有用的栋梁之才。学生家长看到顶着烈日来访的学院领导和老师非常激动,对学校的关心和支持再三感谢,表示“老师们的到访让我们看到了学校和社会对我们的关注和帮助,我们有信心度过这眼前的难关,一定配合学校把孩子培养成才。”

 此次活动使学院家校教育又多了一个沟通平台。活动结束后,张文洲书记表示今后将大力加强此类活动的力度,多途径宣传党和国家的学生资助政策,切实关心、关注家庭贫困学生思想、学习及生活情况,努力提高学院资助育人水平,使家庭贫困学生和其他同学一道健康快乐的成长成才。

同行的工作组成员还有学生处主任,副主任,系部书记和部分辅导员老师。

阅读次数:734