首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

我院2017届学生毕业及预科结业典礼在体育馆隆重举行

-缩小  放大+  2017-06-09

  

 

 

 6月9日下午,我院2017届学生毕业及预科结业典礼在体育馆隆重举行。学院领导班子成员、各处室主要负责人在主席台就座。全体毕业生、预科结业生及部分任课教师、辅导员、班主任等1100余人参加了典礼活动。

甄建辉副院长宣读了2017届优秀毕(结)业生名单,学生处李保堂主任,高中部刘兴军主任分别宣读了2017届专科毕业生、少数民族预科结业生及内地西藏高中毕业生名单。与会领导为获得优秀毕业生和结业生荣誉称号的学生颁发了证书。学院领导分别为专科毕业生、少数民族预科结业生和西藏高中毕业生发放了毕(结)业证书。

张文洲书记在致辞中,首先向全体毕业生、预科结业生表示了祝贺!指出毕业或结业对于同学们来说,不是完成与结束,而是开始与进步。他希望同学们要坚定理想信念,努力践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春和热血;要勇于创新创造,勇于实践,敢于到条件艰苦的基层,经受锻炼,自主创业,开辟事业发展的新天地;要懂得珍惜,不要因为忙碌而淡忘了情分、疏远了距离,要与“上铺的兄弟”、“同屋的闺蜜”常联系。不管时光过去多久,民族学院都会始终站在同学们的身后,关注大家,支持大家,祝福大家。最后,张文洲书记以著名诗人汪国真的一首《热爱生命》表达对全体毕业生、结业生的美好祝愿。

我不去想是否能够成功 
 既然选择了远方
 便只顾风雨兼程
 我不去想能否赢得爱情
 既然钟情于玫瑰
 就勇敢地吐露真诚
 我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
 既然目标是地平线
 留给世界的只能是背影
 我不去想未来是平坦还是泥泞
 只要热爱生命
 一切
都在意料之中

教师代表刘海霞,内地西藏高中班毕业生代表达琼、内地毕业生代表杨洁,在校学生代表杨鑫悦分别作了发言。

 我院作为河北省少数民族预科生培养基地和承担教育援藏任务的重点院校。今年,我院有1050名毕业生和预科班结业生顺利完成学业。其中,藏族高中毕业生164名,专科毕业生313名,河北省少数民族预科结业生573名。

阅读次数:1323