首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

数信系学生党支部开展“将青春留在民院”情留母校经验座谈会

-缩小  放大+  2017-06-06

  

 

 

为了让毕业生党员情留母校,薪火相传,同时给学弟、学妹们分享他们三年的学习和工作宝贵经验,数信系学生党支部于6月5日在综合教学楼305教室举行了“将青春留在民院”情留母校经验座谈会,出席本次会议的有数信系党支部书记王际川老师,数信系全体学生党员和入党积极分子。

活动中主持人通过PPT放映了毕业生党员在民院的生活照片,通过照片让毕业生党员回忆起了他们在民院的点点滴滴,回忆了他们在民院的青春。观看完PPT后,毕业生党员进行经验交流活动,活动中史红凤、白东花、杨文静、张琳悦、张雅妮、高美娟、常志翔、赵浩八位毕业生党员分别谈了自己的学习、工作经验并认真回答了大家的提问。白东花、高美娟、张雅妮三位学姐把她们在外面实习遇到的问题给大家做了详细的说明,并告诉大家要好好珍惜现在的大学生活。史红凤、杨文静、张琳悦三位学姐给大家讲述了她们平时的学习方法,并告诉大家接本要提前准备。常志翔、赵浩两位学长以他们三年来在班级的工作经验展开陈述,向大家讲述了如何处理好学习和工作之间的关系,如何在班级中展开工作,如何处理和班委和普通同学的关系,并详细的解答了学弟、学妹们的提问。八位毕业生党员真切的分享了他们三年来学习和工作的经验,大家都受益匪浅,随后进行了毕业生党员合影留念。

最后王际川书记发言:1.要珍惜现在的美好时光,大学时光很短暂,不能浪费大学时光;2.要做一个善于表达和勇于表达的人,一个人的言谈举止很重要。3.不管现在和以后都要学会总结和及时总结,正确的认识自己,把自己的工作和生活做得有条理,并告诉学生党支部要及时总结,发现不足并及时改正,同时希望毕业生党员以后要经常“回家”看看。
阅读次数:638